行業資訊


樓宇電梯門媒體,除了具有框架媒體的優點外,還有如下特有的優勢

一、可供創意的空間比框架媒體大,可使你的廣告更能引起受眾的關注

1. 媒體的面積大,設計版面的大小可以靈活處理。

2. 電梯門媒體在創意上不僅具有平面媒體的特點,還可以借助于刀版、剪切等工藝使廣告畫面更具有吸引力,使你的廣告能從廣告海洋中脫穎而出,從而實現廣告效用最大化。所以,電梯門上的廣告如果能結合好的創意,那么肯定會引起客戶的關注,可使你的廣告投入取得更大的回報。


299693870081118486-01.jpg


二、有利于目標受眾記憶

記憶作為貫穿所有廣告效果階段的要素,是打開廣告效果大門的第一把鑰匙?!?/span>

樊志育在《廣告效果測定技術》一書中將廣告效果定義為:廣告主把廣告作品透過媒體揭露之后,加諸于消費的影響。他從廣告主的角度將廣告效果分為三階段,提出了廣告認知對于廣告知效的基礎首要地位。

第一階段是廣告認知效果;

第二階段是廣告改變消費者心理效果;

第三階段是喚起購買效果。

胡曉云在《從引進到建構——日本廣告效果研究與實戰》一書中,將消費者從接觸廣告到購買為止的廣告效果過程分為四個信息處理階段——信息處理、商品及品牌處理、欲求信息處理及購買行動信息處理階段。在這四個信息處理階段中都包括了廣告引起的認知反應,即對廣告的評價(態度)及記憶過程。在這四個過程里,信息傳遞進入大腦不被長時間記憶就發揮不了任何作用,更無從談起引發購買行為。廣告從進入人腦就被認知、反映、記憶處理,直到最后產生購買。廣告記憶對廣告效果起到非常重要的作用。

恰好電梯門廣告就有利于目標受眾記憶的優勢。

微信圖片_20180511125458.png

1. 電梯乘客必須正面看到的媒體,同時一個電梯門只有一個廣告主的廣告,具有獨享性。

圍繞電梯的媒體已有不少,但唯獨電梯門上的廣告是電梯乘客必須正面看到的媒體。它既不會像LCD媒體由于播放廣告內容的變化從而使電梯乘客會錯過一些廣告,也不會像電梯內的框架媒體一旦人多遮擋或者不留意就會看不到上面的廣告,從而影響媒體的實際到達率。如果連知曉都沒有做到,就更不要談記憶了。

2. 電梯門媒體是受眾在一天開始時和結束工作回家時必定正眼看到的媒體。

信息社會,廣告主為了提高廣告的效果,總希望廣告受眾在接收自己廣告時受的干擾最小。很明顯,在還沒開始工作時和結束工作乘電梯到家時收到的干擾最小,記憶效果也肯定要好多。

3. 電梯門媒體具有重復閱讀性。重復是有效傳遞信息的第一法則,而且一天一般都會上下至少兩次接觸電梯,所以電梯內廣告的反復閱讀率遠遠高于其他廣告媒體。如果每天一個受眾看到廣告的次數為2次的話,那么我可以肯定的是,電梯門廣告內容肯定會印在個受眾的腦子里,不要任何提示就可說出廣告的內容。

三、能讓廣告主的信息快速、準確、完全的到達終端客戶

1. 施工方便,一般來講2-3天就可以全部到位。

2.廣告可以靈活的選擇在些區域準確投放。

3.住在高層的居民日常工作、生活離不開電梯,而且一天一般都會上下至少兩次電梯,又加上其精美的創意、不得不看的位置和多次重復閱讀的特點,可以保證廣告內容可以完全的到達終端客戶。

四、可以給廣告受眾一定的時間、條件來仔細閱讀廣告的內容

根據新媒體研究權威機構CTR市場研究,電梯媒體受眾等電梯時間約2分鐘,乘電梯時間最高才1分鐘。電梯門的媒體有效接觸率高達96%,這些非常有利于客戶仔細閱讀廣告里的內容。

 

 

來源:有機正能量

 

Copyright © 2002-2016 鉆石國際, 版權所有 電話:0551-65638315