行業資訊


14、15世紀始意大利威尼斯出現報紙這一印刷媒體到20世紀初,報紙獨領了數百年的風騷。后來,以電子為媒介的廣播、電視相繼問世以后,像以往億萬人同看一張報紙的時代已經一去不復返了。之后很長一段時間,報紙、電視、廣播三大媒體猶如三足鼎立,而如今蒸蒸日上的新媒體也以自己獨特的形式向傳統媒體發起挑戰。

 

新媒體是什么?見仁見智。簡單的說,新媒體是指新的技術支撐體系下出現的,能夠滿足公眾信息需求和傳播欲的新的媒體形態。

 

隨著新媒體的發展,新媒體的載體、新形態與新材料不斷出現,目前出現了一系列的媒體新形式。新媒體的蓬勃發展一定程度上彌補了傳統媒體覆蓋的不足,同時,各大媒體的受眾市場、廣告蛋糕也在被分割寸切。

 

近年來,城市建設高速發展,電梯數量越來越多,電梯媒體——一個新興的媒體資源一經推出,即受到包括金融、IT、通信、家電等眾多廣告客戶的青睞和使用。電梯媒體是一個極具號召力和影響力的區域性廣告媒體,它具有生動完美的視覺形象、深刻持久的傳播效果、不可抗拒的視覺吸引。


 201709111151387968-01.jpg


通過調研和市場信息反饋,消費者通過電梯廣告來獲取商品信息和產生購買興趣的比例高得令人吃驚。乘用電梯期間煩躁無聊,看廣告打發時間已成為不爭的事實。同時也形成了該媒體獨特的差異化形勢,精準細分人群、可控發布區域。電梯媒體已經不是傳統認知中的小眾輔助媒體,它已悄然演變成為不可或缺的優勢媒體。

 

在媒體競爭日益激烈的今天,電梯媒體是和各大媒體比“酷”,還是回歸和堅守本位?顯然,受眾已經不滿足于被動的接受信息,受眾的“意見領袖”訴求加強。與傳統媒體以“傳者”為中心的傳播理念不同,現代傳播理念強調以受眾為主體的觀念,因此,受眾對媒體的認可程度成為各家媒體的溫度計。

 

如今,家庭消費已成為中國消費市場的大富礦,今天的中國每100元消費中80%來自家庭消費。立足于中高端社區,鎖定中國最具購買力的核心人群,信息接收成本近乎零的樓宇電梯媒體,得到了廣告主的一致贊許。

 

在傳統電視媒體主導的時代的傳播,很多品牌通常的傳播模式是選擇電視媒體進行大量的廣告轟炸,然后守在銷售終端等待消費者到來。事實上,很多消費者在到終端來之前,已被新媒體阻斷或者改變了路線,特別是具有碎片化時間植入、廣告信息結合人們必看的上下樓層信息顯示的電梯媒體。每次在乘坐電梯的時間接觸視覺和聽覺的信息傳播,都不會讓人覺得反感,反而讓人減少了焦慮和不安。這樣的廣告很有殺傷力,這樣的廣告信息很容易給受眾留下深刻的印象,從而產生購買欲望促成消費。

 

媒體技術日趨進步,媒介環境日益復雜的環境下,揚長避短,凸顯媒介優勢,是爭取受眾的基本策略。怎樣才能得到更多受眾和廣告主的認可?電梯媒體在激烈的行業競爭中又如何細分?這一切都值得你的期待!

 

來源:光明網


Copyright © 2002-2016 鉆石國際, 版權所有 電話:0551-65638315