行業資訊

電梯廣告的功能及優勢

 

    廣告無孔不入,樓內遍布了各式各樣的廣告:電梯轎廂內的廣告框圖、候梯廳的液晶電視,甚至小區外墻上還有大幅的戶外廣告。滲透到樓宇電梯內的廣告,已逐漸成為一種比較普遍的現象。對于在電梯間里及周圍布置的廣告,人們一定會關注嗎? 

功能:

一、基礎性、視覺性、長效性、整合性、互補性功能

   扶梯踏步新媒體---眾群體與靜態廣告內容近距離的有機結合,它彌補了現有主打廣告媒

體形式的不足與缺憾,最大限度地發揮了廣告發布在點、線、面、圖文等方面融會貫通的

信息傳播效應。

二、受眾群體層面的綜合性與針對性功能

    具備現有廣告媒體受眾群體層面的綜合性;小區所構城市消費主流群體的廣告信息傳遞,具有很強的針對性;人口、年齡、性別、文化、社會職業等消費階層的針對性;行業、部委、社會團體等集團消費的針對性。

三、引發共同關注,現場交流,快速促成消費決策功能

    促成一個家庭的、幾個家庭的,多群體的、不同年齡、不同性別和不同消費指向群體的同時關注;具有受眾群體交互感染性、反復性和延伸性的功能;電梯間壓縮了人與人之間的情感距離;能夠促使現場人群最快速度地對“電梯廣告”產生共鳴。運城市土土廣告有限公司是運城唯一的運城電梯廣告公司,運營始于2007年,經過多年經營已經成為專業的運城廣告發布公司。

電梯廣告的優勢:

    乘電梯上下樓對于大多數人來說是一件單調而乏味的事情,通常人們在等電梯、電梯上下運行時,也是最無聊的時候,有強烈的、下意識的視覺需求,廣告畫面的出現自然成為視覺的中心。所以,如果電梯廣告制作精美、有很強的裝飾性的話,人們多次閱讀也不會產生拒絕的心理。在一些高檔寫字樓、酒店的電梯門前掛著液晶電視,播放一些汽車、房產、中高檔服裝和化妝品等廣告,此外,還包括國內外重大新聞和時尚資訊。出入這些高檔樓字的人群通常都是高級職員、白領階層,對于視時間如金錢的他們,一些人認為這樣可以充分利用梯時間,從候梯口電視中獲取一些有價值的信息。為了能配合樓字的管理工作,物業部門會時不時掛起許多公益廣告,如乘梯安全指南、防盜指示、防火防病等。由于電梯間的廣告一般都做得比較精美,尤其是框架式廣告,這樣在協助物業部門管理工作的同時,也給人以賞心悅目的美感。對于在電梯間張貼廣告,物管部門認為對于業主有益無害,廣告的收益主要用于樓宇的物業維修資金,相對減輕了業主的部分負擔,何樂而不為呢?廣告商看好電梯廣告,其主要原因就是物美價廉。

    首先,電梯廣告的價格只相當于報紙或電視廣告價格的l/3或l/4,人們一天至少上下兩次電梯,所以電梯內廣告的反復閱讀率遠遠高于其他媒體,在同等廣告支出情況下當然得到事半功倍的效果;其次,出入樓字的人群。通常都是中高檔消費階層,在閱讀廣告后的潛在購買欲遠遠高于其他階層,廣告效果自然能達到最佳;第三,電梯是個相對獨立的空間,把廣告投放在電梯里,不會影響社區的總體環境和面貌,且人為破壞自然的程度較低。

 

 

Copyright © 2002-2016 安徽省頭羊智業傳媒有限公司 版權所有 電話:0551-65638315